Нории компании Агро-Центр применяются для вертикальной транспортировки зернистых и сыпучих материалов, например, зернового сырья, бобовых, масличных семян и других подобных сельскохозяйственных продуктов.

Преимущества:

  • Модульная конструкция
  • Простой монтаж и техническое обслуживание
  • Подходят для транспортировки семенного материала (опция)
  • Оптимальная транспортировка любого продукта благодаря индивидуальной наладке нории (различные варианты исполнения ковшей, регулировка числа оборотов, мощность мотора и т.д.)
  • Требуют небольшого пространства для размещения благодаря компактному исполнению
  • Наличие взрыворазрядного клапана.

Описание: Сырье перемещается от впускного отверстия в башмаке нории вертикально вверх к выпускному отверстию, расположенному у головки нории. Транспортировка осуществляется с помощью системы ковшей, закрепленных винтами на норийной ленте.

Конструкция: Ковшовая нория состоит из головки, башмака и труб или коробов. Мотор-редуктор (пр-ва Италия) обеспечивает перемещение норийной ленты с ковшами в головке нории. Шкив, расположенный в башмаке нории, служит для натяжения норийной ленты.

Стандартная комплектация:

  • исполнение конструкции из оцинкованной листовой стали, а так же окрашенного чёрного металла
  • головка нории с приводным узлом, блокировкой обратного хода и выпускным отверстием
  • башмак нории с впускным отверстием на одной стороне, натяжным устройством и разгрузочной задвижкой
  • трубы (короба) нории с лентой и ковшовой системой

Опциональное оборудование:

  • реле контроля скорости
  • датчик схода ленты
  • разъем для подсоединения обеспыливающего устройства
  • задвижка для регулировки количества подаваемого продукта
  • исполнение для транспортировки семенного материала
 

 

Магниты для норий. Серия ПСМ-3

Пластинчатые железоотделители серии ПСМ-3 изготавливаются в виде питающих носков ковшовых элеваторов (норий) со встроенными магнитными плитами.

Эффективные и при этом недорогие пластинчатые железоотделители серии ПСМ-3 широко применяются на предприятиях пищевой промышленности.

  • Рабочие поверхности магнитных пластин оснащаются рёбрами, образующими так называемые теневые зоны, необходимые для надёжного удержания мелких сильномагнитных включений и предотвращения их уноса потоком материала.
  • Магнитные пластины не препятствуют движению немагнитных составляющих сепарируемых материалов, что позволяет предотвратить зависание сырья и образование заторов при работе с влажными или склонными к адгезии материалами.
  • Уникальные запатентованные магнитные системы на основе постоянных магнитов обеспечивают долгую эффективную работу железоотделителей. Гарантированный срок сохранения свойств магнитных систем при условии соблюдения правил эксплуатации - 10 лет.
  • Железоотделители серии ПСМ-3 соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации норм и правил промышленной безопасности и могут применяться на вызрывопожароопасных (в том числе на объектах хранения, переработки и использования растительного сырья) и химически опасных производствах.

Технические характеристики

  1. Фракция сепарируемого продукта от 0,01 до 100 мм;
  2. Влажность сепарируемого продукта до 95%;
  3. Производительность до 200 т/час;
  4. Материал магнитной системы Nd-Fe-B (неодим-железо-бор), (ВН)max 290 kДж/м3;
  5. Магнитная индукция на поверхности магнитных блоков, при t=20(°С), от 150 до 400 (мТл);
  6. Максимальная рабочая температура до +80°С (+120°С);
  7. Очистка магнитного сепаратора - ручная;
  8. Срок стабильности магнитных свойств не менее 10 лет.

Технические параметры могут изменяться по требованию заказчика. Сепараторы являются пожаро-взрывобезопасными изделиями, что позволяет их использовать в сложных условиях, требующих строгого соблюдения норм безопасности. Если Вы затрудняетесь с выбором оборудования, или не нашли среди представленной продукции подходящего сепаратора, существует возможность оформить заказ на производство сепаратора отвечающего Вашим требованиям.

Модель железоотделителя * Габаритные размеры, мм Масса, кг Индукция, мТл
ПСМ-3 300х300 380х400х452 55 220
ПСМ-3 400х400 480х452х400 68 220

Назначение

Благодаря полностью свободному условному проходу (внешней магнитной системе) ПСМ используется там, где существует опасность зависания продукта в сепараторе или застревания улавливаемых ферромагнитных тел над слоем движущегося продукта. Максимально эффективно улавливает крупные металломагнитные примеси массой более 15 г, попадающиеся в сыпучих порошкообразных и гранулированных продуктах.

Установка

Пластинчатые сепараторы ПСМ-3 устанавливаются в наклонные участки самотечных труб, а также на приемные носки норий.

Принцип работы

Поступающий в питающий носок нории материал, перемещаясь по наклонной нижней стенке носка, попадает в область магнитного поля, создаваемого магнитной системой, размещённой в установленной на откидной дверце магнитной плите. Находящиеся в потоке материала сильномагнитные включения под воздействием магнитного поля извлекаются из потока и удерживаются на корпусе пластины. Очистка магнитной пластины от удерживаемых включений производится вручную, после остановки подачи материала.

Основу сепараторов типа ПСМ-3 составляют магнитные пластины, расположенные на откидных крышках. Благодаря сильному магнитному полю уловленные металломагнитные примеси не сносятся потоком продукта, а прочно удерживаются в нижней "теневой зоне" пластины до момента очистки.

Корпус сепаратора ПСМ-3 выполняется по конфигурации и размерам приемного носка нории.

Конструкция сепараторов типа ПСМ-3 о беспечивает легкую выемку магнитных блоков для очистки, без применения большой физической силы. Возможно исполнение сепараторов с механической системой очистки, благодаря которой не требуется специальных щеток или скребков для съема ферромагнитных примесей.

Применение

Магнитные сепараторы типа ПСМ-3 нашли широкое применение в комбикормовой, зерноперерабатывающей. Используются для сепарации рассыпных и гранулированных комбикормов, зерна и других сыпучих продуктов.

Скачать описание пластинчатых железоотделителей ПСМ-3 (pdf, 0,2Мб)